Такие разные мы

Рецепты добра от 7 Б

Голубев Денис

       Доброта – это качество человека, которое есть не у всех. Добро можно развить в себе. Это хорошее качество. Добрым можно стать, если  только делать другим хорошее и не отказывать в хороших поступках, никогда не грубить и не обижать., ведь слово не воробей: вылетит -не поймаешь. А ведь плохое слово ранит больнее, чем удар. Синяк заживет, а плохое слово не забудешь.

      Я не добрый человек, но ведь можно исправиться, но не все будут считать тебя добрым, если кого-то  уже обозвал и обидел.  Хорошие отношения с людьми можно строить годами, а разрушить можно в секунды.

Ивахин Егор

      Доброта бескорыстна.  И если человек хочет быть добрым,  он должен быть бескорыстным. Нужно быть готовым отдавать то, что дорого тебе, чтобы помочь другому. Человек может стать добрым, ведь  даже самый равнодушный человек в трудной ситуации открывает свое настоящее лицо. Нужно просто хотя бы один раз помочь ему в этом. И  тогда ему понравится делать добрые дела.

Щелчкова Вероника

        Я думаю, доброте можно научиться, Воспитать в себе это качество сложно, но не надо об этом трезвонить!  Человек, которому ты помог, это запомнит. Люди нуждаются в доброте и любви.  Этот «коктейль» может сделать человеку чуточку теплее на душе. Надо делать добро бескорыстно и с душой! Это рецепт счастья!

Еськова Лиза

      Человек рождается, как чистый лист.  А родители и общество воспитывают человека. … Люди способны меняться. Нужно только захотеть. Надо воспитать в себе те качества, которые ты ценишь в людях. Мы любим, когда нам делают добро, но сами не всегда его делаем.. Иногда мы сами не замечаем, как делаем людям больно.

Тюпаева Ксения

      Я думаю, что доброте научиться можно. Проявлять доброту может каждый. Ты можешь пойти и помочь бездомному животному, например, покормить его или взять его к себе домой.  На душе станет лучше. Подойди к зеркалу, улыбнись, видищь:  в зеркале стоит счастливый человек. Это ты. Сделай своему другу или подруге комплимент. Тебе станет теплее.  Отнесись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе.

Маризов Денис

       Научиться доброте не просто, особенно если человек растет в плохой семье. Скорее всего он  станет тоже злым или пессимистом. Но если к нему найти правильный подход, он будет становиться добрее с каждым днем. Возможно, человек все-таки останется злым, но его надо учить доброте. Если один человек будет хорошо относиться к другому, эта цепочка может продолжаться и мир станет добрее.

Краснослободцева Вика

   Если Ты окажешься в плохой ситуации, то не захочешь, чтобы такое же произошло с другим. Чтобы приобрести качества доброты, нужно быть дружелюбным,  бескорыстным, помогать другим. Если захотеть, чтобы люди стали счастливыми, то можно поменять себя в лучшую сторону.

Коротков Денис

      Чтобы стать добрым, надо очень  сильно себя менять: относиться к людям по-другому, лучше, помогать каждому, чтобы это вошло в привычку и делать всё  не из  корысти.

Носов Алексей

     Надо думать не только о себе, но и о других тоже. Надо поставить себя на место другого и понять, как ему плохо и помочь ему, тогда можно научиться доброте.

 Карасова Алина

 

      Если человек черствый и злой всю жизнь, ему будет трудно себя поменять, даже если он сам этого захочет.  Человек сам решает, каким ему быть: добрым или злым. Это полностью его право. Мне кажется, что все злые люди когда-то  думали о том, что им нужно измениться, но не все к этому приходят.

СОШ №28, г. Пенза